Dependiendo de su etapa de vida y de sus necesidades especiales, nuestras mascotas requieren de una dieta completa y balanceada con el correcto aporte de nutrientes específicos. Aquí explicamos algunas de las características de cada grupo nutrimental:
Proteínas
Las proteínas son fuente de aminoácidos.
Principales funciones: Formación de tejidos muscular, inmunoglobulinas y producción de hormonas y enzimas.
Lípidos
Las grasas y los aceites forman parte de los tejidos animales y vegetales, constituyendo una importante reserva energética.
Principales funciones: Reserva de energía y medio de transporte de vitaminas liposolubles.
Carbohidratos
Los carbohidratos constituyen la mayor parte de la materia orgánica.
Principales funciones: Fuente de energía.
Vitaminas
Las vitaminas son sustancias importantes que tienen participación en el metabolismo del organismo. Se clasifican en: hidrosolubles (complejo B y vitamina C) y liposolubles (vitamina A, D, E y K).
Principales funciones: A: Fortalecimiento de la visión, B: Fortalecimiento del sistema nervioso, C: Antioxidante, D: Fijación de Calcio, E: Fortalecimiento del sistema inmune y K: Factor de coagulación.
Minerales
Son nutrientes esenciales para todos los animales.
Principales funciones: Fortalecimiento de huesos, función tiroidea, contracción muscular, mensaje de impulsos nerviosos, entre otras.